NewsUA

Бывший нардеп получил 15 лет тюрьмы за убийство конкурента

Бывший нардеп получил 15 лет тюрьмы за убийство конкурента

Речь идет о бывшем нардепе от БЮТ и Партии регионов Александре Шепелеве, утверждают источники.


Народный депутат Украины V и VI созывов приговорен судом к 15 годам лишения свободы за организацию умышленного убийства председателя наблюдательного совета АвтоКразБанка. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 4 августа.

Указано, что умышленное убийство было совершено по предварительному сговору группой лиц по корыстным мотивам (ч.3 ст.27, п.п.6,11,12 ч.2 ст.15 УК Украины).

"Таким образом, являясь в то время владельцем закрытого акционерного общества, народный избранник устранял конкурента в сфере предоставления банковских услуг… Ему назначено наказание – 15 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, кроме жилья", – говорится в сообщении.

Кроме этого, сейчас Киевский апелляционный суд пересматривает приговор Деснянского райсуда Киева в отношении Шепелева, которым он был признан виновным в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу и побеге из-под стражи. По этому делу он был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

В сообщении не указывается имя бывшего нардепа, но РБК-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных структурах утверждает, что речь идет о бывшем нардепе от БЮТ и Партии регионов Александре Шепелеве.

Напомним, в феврале 2018 года сотрудники СБУ задержали Александра Шепелева. Экс-парламентарий подозревался в покушении на убийство, совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищения средств. Также Шепелева подозревали в госизмене.