NewsUA

Бывший офицер армии США распространяет ложь о войне в Украине - СНБО

Бывший офицер армии США распространяет ложь о войне в Украине - СНБО

Россия использует бывших военных США для распространения дезинформации об Украине в мире, сообщают в СНБО.


Бывший офицер американской армии Дэвид Пейн дезинформирует мир о войне в Украине. В частности, он распространял тезис о том, что Украина должна отдать РФ Крым и Донбасс во избежание Третьей мировой войны. Об этом сообщают в Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины.

Сообщается, что Дэвид Пейн много лет сотрудничает с Кремлем. Во время полномасштабной войны России против Украины он распространял в иностранных СМИ тезисы о том, что Запад должен прекратить поставки оружия в Украину, чтобы не провоцировать Россию на агрессию еще большего масштаба, и о том, что Украина должна отдать РФ Крым и Донбасс, чтобы избежать Третьей мировой войны.

Пейн также пишет в своих сообщениях о том, что НАТО может исключить из альянса Латвию, Литву и Эстонию.

“Все эти заявления не имеют ничего общего с реальностью. Кремль годами выстраивал свою пропагандистскую кампанию для дискредитации цивилизованного мира, прибегая к подкупу и вербовке даже западных чиновников", - говорится в сообщении в Центра противодействия дезинформации.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что российская армия планировала сжигать в мобильных крематориях не тела своих солдат, а убитых украинцев, чтобы скрыть следы военных преступлений. До этого глава британской внешней разведки MI6 Ричард Мур заявил, что массовые убийства мирных жителей Украины входили в планы путинского вторжения.