NewsUA

Бизнес активизирует работу - Шмыгаль

Бизнес активизирует работу - Шмыгаль

Украинские предприниматели увеличивают объемы работы и ожидания по оборотам. Премьер призывает украинцев поддерживать бизнес.


В последние недели 25% малого и среднего бизнеса Украины увеличили объемы работы, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 18 апреля.

"За последние недели 25% малого и среднего бизнеса увеличили объемы работы. Кроме того, бизнес улучшил ожидания по оборотам на 10-20%, если сравнивать с началом апреля", - сказал он.

Премьер отметил, что предприниматели понесли колоссальные потери, но уменьшение налогов, кредиты под 0% и улучшение логистических маршрутов будут способствовать восстановлению.

"Призываю украинцев поддерживать наш отечественный бизнес. Особенно малых и средних предпринимателей. Так вы помогаете перезапустить экономику", - сказал Шмыгаль в обращении.

Также премьер сообщил, что при поддержке государства более 400 предприятий перевезены в регионы, где нет активных боевых действий, более 200 из них уже работают.

По словам президента Владимира Зеленского, на безопасной территории в Украине вернулись к работе четыре пятых от всех отечественных предприятий.

Отметим, что с начала войны с РФ количество заявлений на открытие дела о банкротстве упало с 1100 в феврале 2022 года до 16 в марте и апреле в целом.