NewsUA

Бизнес из зоны боевых действий начинает переезжать на Львовщину

Бизнес из зоны боевых действий начинает переезжать на Львовщину

Власти Львовской области помогают с релокацией бизнеса с востока и центра. Также помогает Мининфраструктуры.


Свои производственные мощности во Львовскую область планируют перевести уже более 100 предприятий из регионов, в которых идут боевые действия. Об этом сообщил в четверг, 10 марта, глава Львовской ОВА Максим Козицкий.
Местные власти помогают бизнесу в поиске инвестиционных участков, на которые можно перенести мощности, больших помещений, в том числе под склады, формирование бизнес заказов, чтобы предприятия сразу начинали работать, получать выручку и платить зарплаты и налоги, в содействии экспортерам в пересечении границы.
Козицкий назвал одну из самих больших проблем для бизнеса на данный момент - из-за ограничения на покупку валюты, торговые сети не могут рассчитаться с иностранными партнерами, заплатить за комплектующие, а также покупать импортные продукты.
"Специалисты наших профильных департаментов пытаются поддержать их в этом вопросе, общаясь с Кабмином и Нацбанком", - пояснил Козицкий.
Также в релокации производств из восточных областей на запад помогает Мининфраструктуры. В частности, могут бесплатно перевезти фабрики и заводы по Укрзализныце.
"Залог победы - крепкий тыл. Поэтому мы должны быстро перезапустить экономику. Свой к своему за своим. И вместе - к победе", - резюмировал Козицкий.
Напомним, что частные предприниматели освобождаются от уплаты ЕСВ на период войны и на год после ее окончания.