NewsUA

Бизнес уплатил в 2022 году налогов на 80 млрд грн больше, чем в 2021-м

Бизнес уплатил в 2022 году налогов на 80 млрд грн больше, чем в 2021-м

Ключевой задачей правительства остается продолжение экономического безвиза с ЕС, благодаря которому были сняты все пошлины и квоты на экспортируемую в Европу украинскую продукцию.


В 2022 году бизнес уплатил налогов на 80 млрд грн больше, чем в 2021-м. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Правительственный портал.

"Подводя итоги 2022 года, хочу поблагодарить украинский бизнес, который уплатил на 80 млрд грн больше налогов, чем в мирный 2021 год. Ваши стойкость, патриотизм, адаптивность и социальная ответственность позволили удержать экономику Украины на плаву", - отметил премьер-министр.

Как подчеркнул Денис Шмигаль, правительство и дальше будет помогать частному сектору. Будут продолжены программы льготного кредитования, в том числе для возобновления бизнеса. Программа грантов єРобота также будет продлена.

Ключевой задачей, по словам главы правительства, остается продолжение экономического безвиза с ЕС, благодаря которому были сняты все пошлины и квоты на экспортируемую в Европу украинскую продукцию. Логистика и новые маршруты для экспорта также будут среди приоритетов.

Ранее собщалось, что Украина получила ₴1 трлн от международных партнеров.

В МВФ спрогнозировали, что Украине может понадобиться от 39,5 до 57 миллиардов долларов внешнего финансировании в 2023 году.