NewsUA

`Благотворители` продавали купленные за пожертвования бронежилеты - ГБР

`Благотворители` продавали купленные за пожертвования бронежилеты - ГБР

На территорию Украины ввезли не менее тысячи бронежилетов и пластин под видом гуманитарной помощи.


Правоохранители разоблачили благотворительную организацию, продававшую военным бронежилеты, купленные за пожертвования украинцев. Об этом сообщает Государственное бюро расследований в четверг, 8 сениября.

"После начала полномасштабного вторжения России в Украину столичная благотворительная организация объявила сбор $1 млн на нужды Вооруженных сил Украины. В своих постах в социальных сетях благотворители обязывались купить и безвозмездно передать украинским военным бронежилеты, каски, медикаменты и автомобили", – говорится в сообщении.

Указано, что после ввоза на территорию Украины не менее тысячи бронежилетов и пластин под видом гуманитарной помощи, глава организации совместно со своими работниками и должностными лицами решили заработать денег.

"Они успели продать 30 единиц индивидуальной защиты на сумму более 500 тысяч гривен военным перед тем, как были разоблачены", – добавили в ГБР.

Руководитель организации подозревается в продаже гуманитарной помощи с целью получения прибыли, совершенной в значительном размере и во время действия военного положения (ч.3 ст.201-2 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: "Благотворители" продавали купленные за пожертвования бронежилеты - ГБР

Ранее во Львовской области был разоблачен руководитель благотворительного фонда при попытке продажи автомобилей для нужд ВСУ.

Также сообщалось, что в Ровенской области продавали гуманитарку, предназначенную военным.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet