NewsUA

Блинкен и Столтенберг обсудили Украину

Блинкен и Столтенберг обсудили Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен пообщался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом о мерах по укреплению восточного фланга Альянса.


Госсекретарь Штатов Энтони Блинкен и Генсек НАТО Йенс Столтенберг провели разговор об укреплении восточного фланга НАТО и обсудили возможный ответ России на вторжение в Украину. Об этом в среду, 23 марта, говорится в сообщении Госдепа.

"Государственный секретарь Энтони Блинкен говорил сегодня с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о текущих усилиях по укреплению восточного фланга НАТО и подготовке к внеочередному саммиту НАТО 24 марта", - сказано в сообщении.

В частности, Столтенберг "подтвердил необходимость сильного и единого трансатлантического ответа на войну России против Украины и приветствовал текущую работу по усилению сдерживания и обороны НАТО".

В свою очередь, Блинкен "подтвердил непреклонную преданность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины" на фоне вторжения РФ.

"Стороны также обсудили масштабную гуманитарную и оборонную помощь, которую союзники НАТО оказывают Украине в двусторонних форматах", - добавили в Госдепартаменте США.

Напомним, власти стран-членов Евросоюза в рамках пятого пакета санкций против России планируют рассмотреть введение эмбарго на российскую нефть.

Ранее сообщалось, что Польша готовится к вторжению России.