NewsUA

Блинкен о контрнаступлении ВСУ: Только начинается

Блинкен о контрнаступлении ВСУ: Только начинается

Украинское контрнаступление в войне с Россией только начинается, война продлится `еще какое-то время`, считает госсекретарь США.


Контрнаступление ВСУ было тщательно спланировано и достигло "значительного прогресса". Оценку действиям украинской армии в войне с Россией дал госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе визита в Мексику, пишет El Sol de Mexico.

"То, что они (ВСУ) сделали, было очень тщательно спланировано... И, конечно, это выиграло от значительной поддержки со стороны США и многих других стран с целью обеспечения того, чтобы в руках Украины было оборудование, необходимое для проведения этого контрнаступления", - сказал Блинкен.

По его мнению, война России против Украины, вероятно, продлится еще какое-то время, поскольку у Кремля еще есть очень серьезные силы и вооружения, которые он применяет "без разбора" против гражданских лиц и инфраструктуры.

"Мы увидели, что эта российская агрессия является попыткой искоренить Украину как суверенную страну. Россия совершила эту агрессию. Я думаю, учитывая цену, которую она платит, она может и должна ее остановить", – отметил Блинкен.

Напомним, в ходе контрнаступления на Харьковщине ВСУ освободили несколько крупных городов - Балаклею, Купянск и Изюм. Всего в регионе освобождено около полусотни населенных пунктов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet