NewsUA

Блинкен озвучил сценарий нападения на Украину

Блинкен озвучил сценарий нападения на Украину

В ближайшие дни будет создан повод, после чего российские бомбы и ракеты полетят в Украину. Связь будет нарушена. Далее российские танки и солдаты направятся к ключевым объектам.


Россия в ближайшие несколько дней планирует создать предлог для нападения на Украину. Об этом в четверг, 17 февраля, заявил на заседании Совета безопасности ООН государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.

"Россия планирует создать предлог для нападения. Это может быть насильственное событие в Украине или вопиющее обвинение украинского правительства. Мы пока не знаем, что это будет. Это может быть сфабрикованный, так сказать, теракт в России или будут обнаружены массовые захоронения. Это может быть постановочный удар БПЛА по гражданским или реальная атака с использованием химического оружия. Россия может назвать это событие этнической чисткой или геноцидом", - сказал Блинкен.

При этом он подчеркнул, что столица Украины Киев является одной из целей РФ в Украине.

"Эти цели включают столицу Украины, Киев, город с населением 2,8 млн людей", - сказал Блинкен.

По словам дипломата, российские СМИ в последние несколько дней уже начали распространять "некоторые тревожные лживые обвинения" для оправдания начала войны.

"Сегодня эта кампания лишь интенсифицировалась в государственных СМИ", - подчеркнул Блинкен.

Он отметил, что в ответ на указанную провокацию Москва может провести заседания органов высшей государственной власти, на которых будут звучать заявления с призывами защищать российских граждан и этнических русских в Украине.

"Далее планируется начать нападение. Российские бомбы и ракеты полетят в Украину. Связь будет нарушена. Будут заблокированы ключевые украинские учреждения. После этого российские танки и солдаты направятся к ключевым объектам", - подытожил дипломат.

Он также сообщил, что направил в четверг письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову с предложением провести на следующей неделе очную встречу.

"Я направил сегодня Лаврову письмо с предложением встретиться на следующей неделе в Европе для обсуждения шагов, которые мы можем принять, чтобы урегулировать кризис без конфликта", - заявил Блинкен на заседании СБ ООН.

Он уточнил, что предложил провести встречи в рамках Совета НАТО-Россия и постоянного совета ОБСЕ.

"Это может положить начало саммиту ключевых лидеров в контексте деэскалации для достижения взаимного понимания", - подчеркнул он.

Тем временем, в Кремле заявили, что сообщения США о планах России напасть на Украину, в том числе президента США Джо Байдена, нагнетают обстановку. Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Напомним, сегодня США назвали новую дату возможного вторжения РФ. Военный аналитик привел ряд аргументов, указывающих на то, что вторжение может начаться после 20 февраля.