NewsUA

Блинкен сообщил Зеленскому о новой военной помощи

Блинкен сообщил Зеленскому о новой военной помощи

США объявили о выделении новой военной помощи Украине на 675 млн долларов и еще на 2,2 млрд инвестиций в безопасность региона.


Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в четверг, 8 сентября, сообщил ему о последней военной помощи США в сфере безопасности. Об этом сообщает CNN.
"Президент Байден ясно дал понять, что мы будем поддерживать народ Украины столько, сколько потребуется. Я повторил это послание президенту Зеленскому и его команде сегодня в Киеве, который остается и останется столицей суверенной, независимой Украины", - сказал Блинкен.
Глава Госдепа также объявил, что администрация проинформировала Конгресс о своем "намерении выделить еще 2,2 миллиарда долларов в качестве долгосрочных инвестиций в рамках иностранного военного финансирования для укрепления безопасности Украины и 18 ее соседей"
"Соединенные Штаты оказывают помощь в обеспечении безопасности вместе с нашими союзниками и партнерами из более чем 50 стран, чтобы поддержать оборону Украины. Возможности, которые мы предоставляем, тщательно откалиброваны, чтобы максимально изменить ситуацию на поле боя", - сказал Блинкен.
В Офисе президента пока никаких комментариев о встрече Зеленского с Блинкеном не было.
Напомним, что госсекретарь США прибыл в столицу Украины с неанонсированным визитом.
Ранее сегодня стало известно, что Вашингтон предоставит Украине новый пакет военной помощи на сумму около 675 миллионов долларов.