NewsUA

Блинкен запросил переговоры с Лавровым

Блинкен запросил переговоры с Лавровым

В МИД России заявили, что Сергей Лавров `уделит этой просьбе внимание, когда позволит время`.


Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен провести телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым. Об этом в четверг, 28 июля, сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс на брифинге, пишет Укринформ.

"Мы выразили интерес, ясно заявили России, что намерены провести телефонный разговор между госсекретарем Блинкеном и министром Лавровым, - сказал Прайс.

По его словам, Москва подтвердила получение запроса.

"Этот разговор не станет переговорами по поводу Украины и не сигнализирует о нормализации российско-американских отношений", - отметил представитель Госдепа.

Российские СМИ считают, что американская сторона намерена затронуть вопрос обмена заключенными между Россией и США - российского предпринимателя Виктора Бута на двух американских граждан Пола Уилана и Бриттни Грайнер, которые находятся под стражей в России.

РИА Новости пишут, что Прайс озвучил три темы, предлагаемые Вашингтоном: обсудить проблему американских граждан, отбывающих наказание в России, вывоз украинского зерна, а также США намерены предостеречь от присоединения украинских территорий.

Ранее Блинкен заявил, что план России провести на захваченных территориях Украины фиктивные референдумы с целью аннексии этих земель не сработает.