NewsUA

Блогеру, называвшем себя `главным спикером войны`, сообщено о подозрении

Блогеру, называвшем себя `главным спикером войны`, сообщено о подозрении

Мужчина родился и до 2014 года жил в Сумах. Затем уехал в Россию, где ведет противукраинскую позицию.


Российскому блогеру-миллионнику, который называл себя главным спикером войны в Укриане, сообщено о подозрении. Об этом информирует пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Мужчина является уроженцем Украины. При этом он оправдывал полномасштабное вторжение РФ в родную страну.

"При процессуальном руководстве Сумской областной прокуратуры сообщено о подозрении блоггеру-миллионнику в распространении информации, содержащей оправдывание вооруженной агрессии РФ против Украины (ч. 3 ст. 436-2 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сумчанин в 2014 году уехал из Украины в Россию. Он утверждает, что помогает россиянам "мобилизоваться и держать информационный удар".

"Оправдывая поражения военных РФ, он распространяет классические фейки русской пропаганды. Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется следователями Главного управления Нацполиции в Сумской области", - добавили в прокуратуре.

Напомним, российская певица Земфира выпустила клип на песню Мясо о войне в Украине и вспомнила о Мариуполе. Кровавые рисунки к ролику создада актриса театра и кино РФ Рената Литвинова.

На лидера ДДТ составили протокол за речь о родине во время концерта