NewsUA

Боец Азова `Орест` рассказал историю культового снимка с лучем света

Боец Азова `Орест` рассказал историю культового снимка с лучем света

После выхода из плена военный узнал, что его легендарный снимок был удостоен множества международных наград.


Украинский военный, который прославился своими фото из Азовстали Дмитрий Казацкий с позывным "Орест" рассказал, как создал культовый снимок с лучом света, ставший олицетворением силы духа всех защитников Мариуполя. Он поделился своими мыслями в Cніданку з 1+1.

Боец рассказал, что увидел кадр во время перехода из одного бункера в другой.

"Первый кадр я сделал с фронтальным светом, просто поставил телефон, подумал, что нужно затестировать. И на следующий день, кажется, я пошел туда уже с камерой делать снимок. У меня часто бывает, что я фотографирую сам себя, а в качестве штатива использую какие-то кирпичи, палки, на что-то такое опираю. И тут штатив уже был потерян, поэтому я чем-то подпер фотоаппарат, поставил на таймер, побежал, и получилось это фото. И уже позже эта фотография стала такой символичной", - признался Казацкий.

При этом, только после выхода из плена "Орест" узнал, что его легендарный снимок был удостоен множества международных наград.

Напомним, украинский солдат Ярослав Луцишин спасает бездомных животных во время войны в нашей стране и показывает соответствующие ролики в TikTok.

Бабкин посвятил песню "Пташке" из Азова