NewsUA

Бои за Северодонецк перешли в промзону - Гайдай

Бои за Северодонецк перешли в промзону - Гайдай

Противник накопил достаточное количество резервов и начинают широкомасштабное наступление в Луганской области.


Бои с российскими захватчиками за Северодонецк ведутся уже в промышленной зоне. Украинская армия контролирует только территорию завода Азот. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в понедельник, 20 июня.

Он отметил, что на сегодня сохраняется крайне тяжелая ситуация по всей линии фронта в Луганской области.

"Констатируем, что орки начинают широкомасштабное наступление в нашей области, они накопили достаточное количество резервов, и сегодня в огне все свободные населенные пункты области. В Северодонецке бои продолжаются уже в промзоне, украинские войска контролируют только территорию завода Азот", – рассказал Гайдай.

По его данным, противник наступает вдоль трассы Лисичанск – Бахмут, а близкие к ней населенные пункты находятся под постоянными обстрелами. Сам Лисичанск чуть ли не круглосуточно под огнем, поэтому установить число жертв невозможно.

"Украинские защитники не находятся в окружении, более того – наносят существенные потери врагу. Больницы и морги на оккупированных территориях переполнены рашистами", – добавил Гайдай.

Ранее в Минобороны заявили, что враг намерен выйти на админграницы Луганщины до 26 июня. В Северодонецке, Лисичанске и окрестностях ведутся решающие бои.

Утрачен контроль над Метелкино возле Северодонецка