NewsUA

Бои за Соледар продолжаются - Генштаб

Бои за Соледар продолжаются - Генштаб

Существует опасность нанесения врагом авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины.


В течение суток противник нанес два ракетных удара по гражданской инфраструктуре Константиновки Донецкой области, а такжевосемь авиационных ударов по позициям наших войск. Совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке 13 января.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено. В то же время минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Огирево, Волчанск, Бударки, Малые Проходы, Тернова, Белый Колодец, Бологовка, Двуречная и Григоровка Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстреливал районы населенных пунктов Ольшана, Купянск, Орлянка, Кисловка, Табаевка и Берестово в Харьковской области и Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении огневого поражения потерпели Макеевка, Невское и Краснопоповка в Луганской области.

На Бахмутском направлении противник обстрелял Спорное, Белогоровку, Раздолевку, Яковлевку, Соледар, Красную Гору, Бахмут, Клищиевку, Курдюмовку, Дружбу и Северное Донецкой области. Продолжаются бои за Соледарь.

На Авдеевском направлении под огнем оказались Красногоровка, Авдеевка, Марьинка, Бердичи, Водяное и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны Угледар, Времовка и Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском направлении вражеские танковые и артиллерийские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Свободное Поле на Донетчине и Гуляйпольское, Шевченко, Чаривне, Гуляйполе, Малая Токмачка, Орехов, Каменское, Зеленый Гай и Малиновка на Запорожье.

На Херсонском направлении обстрелам подверглись пригород и город Херсон.

Противник продолжает нести потери. Так, для пополнения некомплекта медицинского персонала Новотроицкой центральной районной больницы на временно оккупированной территории Херсонской области прибыло пополнение из числа военных медиков вооруженных сил Российской Федерации. По состоянию на 12 января в больнице, обустроенной под военный госпиталь, находились до 160 раненых оккупантов.

Украинская авиация в течение суток нанесла девять ударов по районам сосредоточения захватчиков, а наши подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы, один зенитный ракетный комплекс и три склада боеприпасов врага.

Напомним, ранее стало известно, что Россия не исключает возможности вступления Беларуси в войну в случае гипотетического нападения Украины на одну из стран.

ВСУ получили десятки тысяч украинских мин. Первые партии осколочных мин калибром 82 мм, изготовление которых Укроборонпром наладил на мощностях иностранных партнеров, уже поступили на фронт.