NewsUA

Бойцы на передовой обеспечены зимней формой на 100% - Минобороны

Бойцы на передовой обеспечены зимней формой на 100% - Минобороны

Личный состав ВСУ полностью обеспечен зимней формой. Уже создаются стратегические запасы, отметил Вячеслав Шаповалов.


Все украинские военнослужащие, которые находятся в районе боевых действий, обеспечены зимней формой одежды на 100%. Об этом сказал заместитель министра обороны Вячеслав Шаповалов, сообщает УНН в понедельник, 17 октября.

"Поставки идут каждый день – это достаточно большие объемы, и мы сейчас ведем работу практически "с колес". Все, что поступает на логистические склады ВСУ, практически сразу направляется командованием на обеспечение частей. Средствами защиты (шлемы, баллистические бронежилеты) личный состав ВСУ обеспечен полностью. Сегодня мы уже перешли к созданию стратегических запасов", – сказал замминистра.

По словам Шаповалова, также помощь предоставляют и страны-партнеры. Причем не только по форменной одежде, но и по другой номенклатуре: палаткам, обогревателям и техническому оборудованию. И хотя основная масса поставок осуществляется за счет государственных закупок, помощь партнеров, волонтеров очень важна и необходима.

В конце сентября сообщалось, что Литва передаст Украине зимнюю форму на 2 млн евро. Этого хватит для экипировки 25 тысяч военных.

В свою очередь глава Минобороны Алексей Резников заявлял, что "нет никаких оснований нервничать", что кому-то не хватит зимней формы.