NewsUA

Бойцы на Полтавщине получили 400 бронежилетов от Метинвеста

Бойцы на Полтавщине получили 400 бронежилетов от Метинвеста

Результаты отстрелов бронежилетов показали, что оружие калибра 5,45 и 7,62 стальные пластины не пробивает.


Защитники из рядов ВСУ, которые служат на Полтавщине, получили 400 бронежилетов. Эта амуниция – полностью отечественного производства: пластины изготовлены на заводах Метинвеста, плитоноски тоже сшиты в Украине. Бронежилеты изготовлены из легких, но прочных материалов и имеют надежную защиту, сообщается на сайте компании.

Плиты для бронежилетов, изготовленные на предприятиях Метинвеста, проверяют на поражение стрелковым оружием. Результаты отстрелов показали, что оружие калибра 5,45 и 7,62 стальные пластины не пробивает. Эти пластины можно применить для повышения пулестойкости отдельных элементов автотранспорта и специальной техники.

Как известно, компания Метинвест бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского с начала войны направила на помощь украинцам и Украине уже более 1,5 млрд. гривен: она закупает и производит бронежилеты для ВСУ и ТРО, передает на передовую специальную технику, авто, каски, аптечки и турникеты.

Cмотрите фотогалерею: Бойцы на Полтавщине получили 400 бронежилетов от Метинвеста

Также, в координации с Фондом Рината Ахметова, компания положила начало гуманитарному проекту Спасаем жизнь, в рамках которого уже более 85 тысяч человек получили продуктовые наборы.

Всего же за период с 24 февраля по 1 июля бизнес SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб Шахтер передали на помощь 2,7 млрд гривен, или около 90 млн долларов. Эти средства были направлены на гуманитарную помощь пострадавшим от войны украинцам, а также на закупку авто, техники и средств защиты для ВСУ и ТРО.

Ранее сообщалось, что Метинвест закупил 20 "скорых" для разведчиков. Всего компания передала украинским военным уже 120 автомобилей.

Кроме того, стало известно, что Метинвест трудоустроит работников своих мариупольских предприятий.