NewsUA

Более 1,4 млн украинцев зарегистрировались как переселенцы

Более 1,4 млн украинцев зарегистрировались как переселенцы

Во многих городах образовались большие очереди на регистрацию, однако уже со вторника, вероятно, заявку можно будет подать через Дию.


По состоянию на 18 апреля более 1,4 млн украинцев зарегистрировались как новые внутри перемещенные лица. Такие данные озвучила глава Минсоцполитики Марина Лазебная в эфире телемарафона.

По ее словам, выплаты в размере 2000 гривен для взрослых и 3000 - для детей или взрослых с инвалидностью начались с 8 апреля, деньги получили уже 250 тысяч украинцев.

В то же время, отметили министр, из-за большого количества вынужденно перемещенных людей во многих общинах образовались большие очереди на регистрацию.

"Но в ближайшие дни, я надеюсь, что даже с завтрашнего дня, встать на учет как внутренне перемещенное лицо и подать заву на помощь на проживание можно будет через Дию, не выходя из дома, без очередей и лишних бумаг", - сказала Лазебная.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что граждане, пострадавшие из-за войны и потерявшие свое жилье, получат от государства финансовую поддержку.

Никитюк поселила в своем доме почти 60 переселенцев