NewsUA

Более 300 домов престарелых имеют проблемы с регистрацией

Более 300 домов престарелых имеют проблемы с регистрацией

Комиссия Минрегиона после пожара в харьковском доме престарелых провела масштабные проверки по стране и выявила сотни нарушений.


Министерство развития громад и территорий (Минрегион) провело проверки в 1205 домах престарелых, домах-интернатах и центрах для алко- и наркозависимых по всей Украине, в результате чего выявило большое количество нарушений. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает пресс-служба министерства.

"По состоянию на 2 февраля уже проверено 1205 социальных объектов: домов престарелых, домов-интернатов для лиц с инвалидностью, центров для алко- и наркозависимых. В десятках из них выявлены нарушения в регистрационных документах и соблюдении противопожарных норм. При этом 335 из 538 проверенных на данный момент домов престарелых не включены в Реестр поставщиков социальных услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по поручению Комиссии по расследованию причин возникновения пожара в Харькове, Министерство социальной политики вместе с Министерством юстиции Украины будет продолжать работу над упрощением порядка получения социальных услуг и правовым механизмом проверки субъектов хозяйствования, которые их предоставляют.

Окончательные результаты проверок социальных объектов и выводы работы комиссии будут обнародованы 19 февраля.

Напомним, в Харькове 21 января загорелся дом престарелых, в результате чего погибло 15 человек.

Позже омбудсмен Людмила Денисова рассказала о подпольных домах престарелых. По ее данным, их - около сотни.