NewsUA

Более 50 человек попали в плен Росгвардии на юге Украины - росСМИ

Более 50 человек попали в плен Росгвардии на юге Украины - росСМИ

В Херсонской и Запорожской областях росгвардейцы за неделю задержали 52 подозреваемых в пособничестве националистическим организациям, СБУ и ВСУ, сообщают росСМИ.


За неделю в Херсонской и Запорожской областях Росгвардия взяла в плен более пятидесяти украинцев, подозреваемых "в связях с украинскими военными и спецслужбами". Об этом сообщает Интерфакс-ру со ссылкой на отчет Росгвардии.

"В Херсонской и Запорожской областях росгвардейцы за неделю "задержали" 52 подозреваемых в пособничестве националистическим организациям, СБУ и ВСУ", - говорится в собщении.

Согласно отчету росгвардейцев, они обнаружили "два тайника с вооружением и боеприпасами", в котором были: ПТУР (противотанковая управляемая ракета), восемь реактивных пехотных огнеметов, пять ручных противотанковых гранатометов и пять выстрелов к ним, две противотанковые мины. Кроме того обнаружено 29 единиц огнестрельного оружия, в том числе три иностранного производства, 25 ручных гранат различных модификаций, 0,8 килограмма тротила в виде шашек по 200 г, более 4 500 патронов к стрелковому оружию различного калибра.

"В Росгвардии добавили, что помимо этого было обезврежено самодельное взрывное устройство и более 90 мин и артиллерийских снарядов", - сообщает агентство.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Еленовке в Донецкой области в колонии, где содержат украинских военнопленных, накануне предполагаемого визита миссии ООН улучшили бытовые условия.