NewsUA

Более 900 детей пострадали в Украине из-за агрессии РФ

Более 900 детей пострадали в Украине из-за агрессии РФ

Больше всего пострадало детей в Донецкой, Харьковской и Киевской областях, установили прокуроры.


По состоянию на утро пятницы, 17 июня, в Украине более 900 детей пострадали в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Так, согласно официальной информации ювенальных прокуроров, минимум 322 ребенка погибли, и 581 получил ранения.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 301, Харьковской – 170, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 54, Херсонской – 52, Николаевской – 48, Запорожской – 30, Сумской – 17.

В частности, в ходе фиксации уголовных правонарушений стало известно о гибели еще двух девочек 12 лет, а также мальчика и девочки 5 лет в результате обстрелов войсками РФ города Мариуполь в Донецкой области в период с марта по май.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2028 учебных заведений. Из них 209 разрушены полностью.

Сейчас продолжается дальнейшая работа по установлению еще возможных жертв среди детей в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Накануне стало известно, что 15 марта из-за авиаудара оккупантов по жилым домам в Мариуполе погибли две семьи и их пятеро детей.