NewsUA

Более миллиона украинцев защищают страну - Резников

Более миллиона украинцев защищают страну - Резников

Такая численность вооруженных сил создает возможности для бизнеса. Кроме того, частные предприятия могут занять ниши баз по возобновлению вооружения, ввозимого в Украину НАТО.


Деятельность сектора безопасности и обороны обеспечивают около 1 млн человек в разных структурах. В частности, в Вооруженные силы Украины мобилизовано 700 000 человек. Об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников на конференции Forbes Строим вместе.

"Мобилизированы в ВСУ - до 700 тысяч человек, пограничники - до 60 тысяч, Нацгвардия - до 90 тысяч, Национальная полиция - до 100 тысяч. У нас сегодня более 1 млн человек в форме обеспечивают деятельность сектора безопасности и обороны", - сказал Резников.

Министр обороны добавил, что такая численность вооруженных сил создает возможности для бизнеса. Кроме того, частные предприятия могут занять ниши баз по возобновлению вооружения, ввозимого в Украину НАТО. В частности, изготавливать запчасти, стволы для гаубиц, пулеметы, автоматы, пистолеты, патроны, порох, капсюля, гильзы и т.д.

Напомним, ранее Резников озвучил сценарии завершения войны с РФ. По его словам, Минска-3 и каких-то капитуляционных договоренностей точно не будет.