NewsUA

Болельщики игнорируют ЧМ-2022, Катар заполнит арены пакистанцами

Болельщики игнорируют ЧМ-2022, Катар заполнит арены пакистанцами

Чрезмерно строгие правила и тотальные запреты отпугнули фанатов со всего мира от посещения турнира.


Похоже, что организаторы чемпионата мира по футболу в Катаре перестарались с тотальными запретами. Ограничения оказались настолько жесткими, что попросту отпугнули от посещения страны болельщиков других команд.

Таким образов в Катаре оказались перед огромной проблемой пустых трибун, что в свою очередь несет репутационные потери для арабской страны.

Вместо того, чтобы ослабить строгие правила, организаторы решили пойти другим путем. Катар нанял болельщик из Пакистана для наполняемости стадионов. Об этом сообщает Sporx.

При этом, подобное "решение" проблемы обойдется организаторам в крупную сумму. Правительство будет платить каждому "фанату" по 10 долларов в день, обеспечит его 3-х разовым питанием и бесплатным жильем. Кроме того, каждому болельщику раздали футболки и флаги стран, за которые они будут болеть.

Если же и этого окажется мало, то за несколько часов до матча на стадионах все равно останутся свободные места - на трибуну будут приглашаться иностранные рабочие из близлежащих строек с сохранением заработной платы.

Напомним, чемпионат мира стартует уже послезавтра, 20 ноября. Тем временем Катар, за два дня до начала турнира, требует от ФИФА запретить продажу пива на стадионах.