NewsUA

Болгария заблокировала денежный перевод в посольство РФ в Софии

Болгария заблокировала денежный перевод в посольство РФ в Софии

Правительство Болгарии сейчас консультируется с Брюсселем по поводу того, стоит ли разрешить перевод денег на счет посольства.


Болгария заблокировала банковский перевод в посольство России на сумму около 890 тысяч долларов. Об этом в среду, 6 июля, сообщил министр финансов Болгарии Асен Василев в эфире радиостанции BNR.

Он уточнил, что такое решение было принято в рамках введенных Евросоюзом санкций.

"Есть банковский перевод в посольство России, который напрямую подпадает под санкции Еврокомиссии. Замороженных банковских счетов нет", - заявил Василев.

Он добавил, что посольство России ранее просило частично отменить ограничения, так как средства необходимы для выплат зарплаты сотрудникам.

Министр Васильев добавил, что болгарское правительство в настоящее время ведет переговоры с Евросоюзом о подобных исключениях, чтобы перевод средств был разрешен.

Отношения между Москвой и Софией обострились после того, как Болгария выслала 70 российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия ответит взаимностью, а посол России в Софии Элеонора Митрофанова предложила вообще закрыть посольство.

Напомним, российское посольство в Софии прекратило выдачу туристических виз гражданам Болгарии.