NewsUA

Больницы Британии переполнены пациентами с коронавирусом - СМИ

Больницы Британии переполнены пациентами с коронавирусом - СМИ

Риши Сунак созвал срочное совещание. Совет должен решить проблемы здравоохранения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусной болезнью.


Премьер-министр Великобритании Риши Сунак созвал срочное совещание министров, медиков и руководителей из-за всплеска заболеваний коронавирусом и переполненных больниц. Об этом сообщает AP.

Отмечается, что совет должен решить проблемы здравоохранения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусной болезнью. Кроме того, система здравоохранения Великобритании переживает сейчас всплеск заболеваемости гриппом и другими сезонными вирусными заболеваниями, а также кадровый дефицит после Brexit.

Тысячи коек в больницах Британии заняты людьми, которые могут быть выписаны, но им некуда идти из-за нехватки мест для долгосрочного ухода. По официальным данным, за прошедшую неделю только треть пациентов, готовых к выписке из больниц в Англии, фактически ушли домой. Это привело к тому, что машины скорой помощи застряли возле больниц с пациентами, которых не могут принять, а люди с неотложными проблемами здоровья часами ждут прибытия медиков.

Кроме того, в результате инфляции некоторым медицинским работникам не хватает зарплаты, поэтому медсестры и бригады скорой помощи устраивали забастовки.

Ожидается, что в понедельник лидеры медицинских профсоюзов встретятся с представителями правительства, чтобы обсудить свои требования и попытаться решить эти вопросы за пределами стачек. Кризисная ситуация возбудила дискуссию о том, как финансировать и руководить национальной службой здравоохранения. Пока она финансируется из бюджета, но этих средств не хватает для покрытия нагрузки.

Ранее сообщалось, что Китай накрыла новая волна коронавируса. Власти заявляют, что смертность от COVID-19 растет, но находится в пределах нормы для страны. Китайцы же в соцсетях сообщают об ужасающих последствиях нынешнего всплеска заболевания.

В Британии решили считать COVID простудой