NewsUA

Больницы Донецка переполнены ранеными - Генштаб

Больницы Донецка переполнены ранеными - Генштаб

Противник сосредоточивает усилия на сдерживании действий ВСУ, на Авдеевском и Бахмутском направлениях россияне продолжают вести наступление, и активно задействовать авиацию для поддержки наземных группировок.


Российские военные продолжают нести потери на Донецком и Лиманском направлениях, больницы Донецка переполнены ранеными оккупантами, говорится в вечерней сводке Генштаба за воскресенье, 4 декабря.

Там рассказали, что плановые операции для гражданских пациентов перенесли на неопределенный срок, а новых раненых не принимают. В Новопсковское территориальное медицинское объединение во временно оккупированной части Луганской области за последние дни доставили до 300 раненых россиян, говорят в Генштабе.

На оккупированной территории Херсонской области оккупанты ограничивают права и свободы гражданских: под видом проведения мероприятий по борьбе с ДРГ установили блокпост на реке Чайка и запретили проход для частных лодок.

В Скадовском районе работники почты перестали доставлять выплаты пенсионерам. Как сообщает Генштаб, в отделениях почты, где можно забрать пенсию, россияне заставляют пожилых людей писать заявления и получать паспорта и гражданство РФ.

Российские войска продолжают вести наступление на Авдеевском и Бахмутском направлениях и активно используют авиацию для поддержки своих наземных группировок. В течение суток оккупанты нанесли два ракетных удара и более десяти раз обстреляли из РСЗО позиции ВСУ и населенные пункты вдоль линии столкновения. В частности, Никополь и Херсон.

Напомним, что в воскресенье, 4 декабря зенитчики ВСУ сбили вражеский вертолет Ка-52.