NewsUA

Больницы на оккупированных территориях переполнены захватчиками - МОУ

Больницы на оккупированных территориях переполнены захватчиками - МОУ

Медучреждения не в состоянии справиться с число раненных российских оккупантов, сообщила Анна Маляр.


Медицинские учреждения, которые расположены на временно оккупированной территории Украины перегружены. Местные больницы не в состоянии справиться с большим числом раненых российских оккупационных войск. Об этом сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр в своем Telegram-канале.

"Значительное количество из них (россиян, - ред.) умирает так и не дождавшись первоочередной медицинской помощи, в том числе из-за отсутствия персонала и отсутствия необходимого медицинского оборудования и препаратов", - отметила чиновница.

Она добавила, что согласно информации Минобороны, россияне для недопущения дезертирства своих легкораненых солдат запираются на металлическую решетку помещения, где они находятся.

По ее словам, в связи с большими потерями командного состава врага на должности тактического звена назначаются призванные из запаса офицеры даже пенсионного возраста.

"Отсутствие у них боевого опыта и некомпетентность вызывают недоверие личного состава и опасения, что управление приведет к еще большим потерям", - резюмировала замминистра.

Отметим, ранее Маляр сообщила, что российская пропаганда в последнее время сосредоточила усилия на прогнозировании "неминуемого" энергетического кризиса в Украине.

По ее словам, за этим нарративом стоит давление на украинские власти с целью склонить к переговорам на своих условиях.