NewsUA

Большая часть Лимана контролируется РФ - глава ОВА

Большая часть Лимана контролируется РФ - глава ОВА

Обстрелы продолжаются вдоль всей линии фронта Донецкой области. Враг наносит ракетные и авиационные удары.


Город Лиман в Краматорском районе Донецкой области преимущественно контролируют войска. ВСУ заняли новые укрепленные позиции на Лиманском направлении. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в комментарии Громадське.

"Особенно горячи бои на Лиманском направлении. Большая часть Лимана не контролируется украинскими военными. Равно как и Светлодарское направление: произошла перегруппировка сил ВСУ для того, чтобы занять укрепленные позиции. Враг сейчас находится на территории Светлодарской общины", - рассказал он.

По словам Кириленко, украинские военные остаются на Лиманском направлении, но на новых укрепленных позициях, чтобы сдерживать врага.

"Российские военные действительно пытаются закрепиться на указанном направлении, потому что понимают, что украинские военные на новых рубежах будут не только сдерживать врага, но и по возможности переходить в контратаку для того, чтобы выбить врага с территории Лиманской общины", - отметил он.

Как рассказал глава Донецкой ОВА, обстрелы продолжаются вдоль всей линии фронта Донецкой области. Враг наносит ракетные и авиационные удары по городам, относительно удаленным от линии фронта. Это Бахмут, Покровск и Краматорск.

По словам Кириленко, Бахмут интересует россиян, потому что у них есть стратегическая цель захватить Луганщину. А потом они намерены перебрасывать свою группировку через Лиман благодаря контролю над трассой Бахмут - Северодонецк, чтобы наступать на Донецком направлении.

На севере области основной целью армии РФ остается Славянск и Краматорск.

Ранее сообщалось, что оккупанты ударили по городу Лиман из тяжелой огнеметной системы Солнцепек

Напомним, за минувшие сутки, 26 мая, обстрелам вражеских войск подверглись 55 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Погибли 13 людей.