NewsUA

`Большая четверка` аудиторских компаний ушла из России

`Большая четверка` аудиторских компаний ушла из России

Компания Deloitte - стала последней из аудиторских компаний `Большой четверки`, объявившей о уходе из России после вторжения РФ в Украину.


Аудиторская компания Deloitte вслед за Ernst & Young, PwC и KPMG заявила о выходе с российского и белорусского рынков. Об этом сообщает Financial News.

Deloitte - стала последней из аудиторских компаний "Большой четверки", объявившей о уходе из России после вторжения РФ в Украину.

"Мы отделим нашу практику в России и Белоруссии от глобальной сети фирм-членов. Deloitte больше не будет работать в России и Белоруссии", - говорится в заявлении компании.

"Хотя мы знаем, что это правильное решение, оно повлияет на около 3000 профессионалов Deloitte, находящихся в России и Беларуси.

Мы знаем, что наши коллеги в России и Беларуси не имеют права голоса в действиях своего правительства. Мы будем поддерживать всех пострадавших коллег во время этого перехода и будем делать все возможное, чтобы помочь им в это очень тяжелое время", - говорится в заявлении компании от 7 марта.

"Deloitte была первой из аудиторских компаний Большой четверки, заявившей, что думает выйти из России, объяснив, что пересматривает свой "бизнес и присутствие в России" в заявлении от 2 марта", - пишет издание.

Санкции ЕС против России: обнародован список

Ранее сообщалось, что Кулеба требует новых санкций против России.