NewsUA

Большинство ракет РФ попадают по мирным целям - Минобороны

Большинство ракет РФ попадают по мирным целям - Минобороны

Только 30% российских ракет приходятся на военные объекты, остальные 70% сознательно наносятся по мирным городам.


Около 70% ракетных ударов приходятся по мирным целям, и это является доказательством геноцида России против Украины. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщил официальный представитель Минобороны Александр Мотузяник в эфире телемарафона.

"Вчерашний коварный преступный ракетный удар по центру мирного города в Украине – это очередной факт абсолютно доказательного геноцида России против Украины. Это истребление украинцев как нации, это попытка сломать дух украинцев и снизить уровень их сопротивления", - заявил представитель Минобороны.

Он отметил, что из общей численности ударов российских захватчиков только 30% приходятся на военные объекты, остальные 70% сознательно наносятся по мирным городам.

В этой связи Мотузяник напомнил о ракетных обстрелах Мариуполя, Запорожья, Николаева и других городов.

"Россия должна быть признана страной-террористом", - заявил он.

По словам представителя МОУ, остановить этот террор можно только военным способом, уничтожая ракеты, которые российская армия выпускает по украинским городам. Поэтому Украине необходимы современные образцы противовоздушной обороны, которые бы усилили систему ПВО.

Напомним, 14 июля российские войска атаковали ракетами гражданские объекты в Виннице. От удара, в частности, пострадали Дом офицеров, дом быта Юбилейный, медицинский центр.

Резников рассказал, сколько ракет сбивает ПВО