NewsUA

Борис Беккер вышел из британской тюрьмы

Борис Беккер вышел из британской тюрьмы

Легендарный в прошлом теннисист попал под программу досрочного освобождения для иностранцев.


Борис Беккер снова на свободе. Легендарного немецкого экс-теннисиста освободили из тюрьмы в Великобритании.

Напомним, что шестикратный чемпион турниров Grand Slam попал за решетку из-за мошенничества во время процедуры банкротства. Фемида присудила бывшему спортсмену 2,5 года тюремного заключения, однако он отсидел лишь восемь месяцев.

Как сообщает BBC, немец попал под программу досрочного освобождения, поскольку он является иностранным гражданином, не имеющим британского гражданства. Программа создана для того, чтобы уменьшить нагрузку на переполненные британские тюрьмы.

Теперь Бориса Беккера ждет депортация в Германию.

Также напомним, что бывшая первая ракетка мира был объявлен банкротом 21 июня 2017 года, задолжав кредиторам почти 50 миллионов фунтов из-за невыплаченного кредита в размере более 3 миллионов фунтов на его имение на Майорке, Испания.

Следствие выяснило, что Беккер перевел почти 427 000 евро со своего бизнес-счета другим лицам. Он также не задекларировал свою долю в собственности стоимостью 1 миллион фунтов в своем родном городе Лаймен (Германия), скрыл банковский кредит на сумму 825 000 евро и скрыл 75 000 акций в технологической фирме стоимостью 66 000 фунтов.