NewsUA

Боррель не поддержал полный запрет выдачи виз россиянам

Боррель не поддержал полный запрет выдачи виз россиянам

Желающим покинуть Россию нужно предоставить такую возможность, считает глава европейской дипломатии.


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель не поддерживает идею введения полного запрета на визы для россиян. Об этом он сказал в ходе международной конференции в испанском городе Сантандер в понедельник, 22 августа.

"Это очень противоречивое предложение… Некоторые страны уже приняли определенные меры в этой связи, другие не собираются это поддерживать. Я думаю, что запретить въезд всем россиянам нехорошая идея. Нам надо действовать более выборочно", – сказал Боррель.

По его словам, стоит рассмотреть введение визовых ограничений лишь против представителей крупного бизнеса из России, а не в отношении простых людей. Глава европейской дипломатии считает, что "желающим покинуть РФ необходимо предоставить такую возможность".

Напомним, 31 августа министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Праге обсудят визовые ограничения для россиян на фоне войны в Украине. При этом некоторые страны поддерживают полный запрет на выдачи туристических виз гражданам России.