NewsUA

Боррель поговорил с главами МИД Ирана и Украины

Боррель поговорил с главами МИД Ирана и Украины

Боррель приветствовал решение Украины пригласить экспертов МАГАТЭ и сообщил иранскому министру о неприемлемости поставок оружия РФ для войны в Украине.


Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель дважды говорил с главой внешнеполитического ведомства Ирана Хосейном Амир-Абдоллахяном на тему поставок беспилотных летательных аппаратов российской армии. Об этом сообщил представитель Борреля Питер Стано, пишет Интерфакс-Украина.

Стано не сообщил о реакции иранского министра, но констатировал, что ЕС был "достаточно четким со своими партнерами, в том числе, и с Ираном, в отношении того, что поставки военного оборудования России, чтобы она продолжала свою убийственную войну на украинской территории против украинского народа и цивильной инфраструктуры, неприемлемы".

О своем разговоре с Боррелем сообщает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Я поговорил по телефону с Жозепом Боррелем, который приветствовал решение Украины пригласить экспертов МАГАТЭ. Мы договорились активно работать вместе в ближайшие часы и дни, чтобы предоставить факты и опровергнуть очередную российскую ложь об Украине на Глобальном Юге, включая Латинскую Америку, Африку и Азию", - написал Кулеба в понедельник на своей странице в Твиттере.

Ранее Боррель заявлял, что Россия проигрывает войну, и становится все более изолированной.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet