NewsUA

Boston Dynamics запретил использовать своих роботов в качестве оружия

Boston Dynamics запретил использовать своих роботов в качестве оружия

Boston Dynamics, вместе с пятью другими лидерами отрасли подписали открытое письмо, в котором обязались не превращать свои платформы в оружие.


Компания Boston Dynamics, вместе с пятью другими лидерами отрасли объявили в четверг 6 октября, что они не будут допускать вооружение своих роботов. Об этом сообщает Engadget.

Agility Robotics, ANYbotics, Clearpath Robotics, Open Robotics и Unitree Robotics подписали соглашение с Boston Dynamics. "Мы считаем, что добавление оружия к роботам, которые управляются дистанционно или автономно, широко доступны для общественности и способны перемещаться в ранее недоступные места, где живут и работают люди, создает новые риски причинения вреда и серьезные этические проблемы. Применение роботов с новыми способностями в качестве оружия также нанесет ущерб общественному доверию к технологиям", - написала группа.

Участники группы ссылаются на "растущее беспокойство общественности в последние месяцы, вызванное небольшим числом людей, которые публично обнародовали свои самодельные усилия по вооружению коммерчески доступных роботов".

Компании также запретят своим клиентам использовать какие-либо проданные им технологии в военных целях. Робототехнические компании призвали политиков, а также остальное сообщество разработчиков робототехники взять на себя подобные обещания.

Ранее сообщалось, что Tesla представила человекоподобного робота под названием Optimus.

В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор