NewsUA

Брат судьи Вовка отправлен под стражу на два месяца

Брат судьи Вовка отправлен под стражу на два месяца

ВАКС выбрал меру пресечения для Юрия Зонтова – содержание под стражей до 4 июня. Но он может выйти под залог в 35 млн грн.


Высший антикоррупционный суд (ВАКС) определил меру пресечения для брата главы Окружного административного суда Павла Вовка – Юрия Зонтова. Заседание суда состоялось в четверг, 8 апреля.

Зонтову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 4 июня.

Однако подозреваемый может выйти на свободу, если внесет залог в размере 35 185 000 гривен.

"Применить к подозреваемому Зонтову Юрию Вячеславовичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней со дня его фактического задержания, то есть до 4 июня 2021 года включительно. Определить подозреваемому Вячеславовичу залог в размере 15 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 35 185 000 гривен", - заявили в ВАКС.

Напомним, 6 апреля детективы НАБУ задержали брата судьи Вовка во время получения взятки в $100 тысяч. Также сотрудники НАБУ по месту нахождения взятки обнаружили документы на имя Павла Вовка, похожие на антиквариат предметы и деньги: $3,7 млн, €840 тыс., £20 тыс., 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Позже стало известно, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Юрию Зонтову и еще одному адвокату, которого НАБУ задержало при получении взятки для последующей ее передачи судьям ОАСК. А в Службе внешней разведки (СВРУ) заявили, что на время расследования отстраняют от работы своего сотрудника, который был задержан по подозрению в коррупции.