NewsUA

Брат за брата. Миллионный улов НАБУ

Брат за брата. Миллионный улов НАБУ

Антикоррупционные органы разоблачили в получении 100 тысяч долларов взятки двух адвокатов, которые обещали решить вопрос в судебном иске через скандального голову ОАСК Павла Вовка.


НАБУ продолжает расследовать коррупцию в украинских судебных органах, а именно в самом скандальном суде страны – Окружном административном суде Киева.

Глава суда Павел Вовк подозревается в организации заказных решений суда и игнорирует повестки на рассмотрение его уголовного дела. Вовк – давний клиент НАБУ, бюро уже публиковало знаменитые пленки Вовка – прослушку из его кабинета, которая проливает свет на ряд злоупотреблений служителей Фемиды.

Теперь же детективы НАБУ взяли с поличным родного брата Вовка и предположительно добрались до незаконных сбережений самого скандального судьи.

Брат попался

Родной брат Вовка - Юрий Зонтов, был задержан при попытке получить 100 тысяч долларов взятки. Как отметили в НАБУ, Зонтов с напарником обещали за эту сумму “решить вопрос” с одним из судей ОАСК через его главу по иску субъекта хозяйствования.

В НАБУ также провели обыски в помещении суда и по месту проживания фигурантов.

“Один из них является близким родственником главы ОАСК”, — подтвердили в НАБУ.

В САП заявили, что один из разоблаченных адвокатов задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Ответ Вовка

НАБУ подозревает 12 человек, в том числе главу ОАСК Павла Вовка в попытке захвата государственной власти, участии в преступной организации и злоупотреблении влиянием.

По версии следствия, Павел Вовк и подконтрольные ему судьи принимали заказные решения в своих интересах и в интересах политических элит и бизнес-кругов.

Сам Вовк говорит, что к делу брата он никакого отношения не имеет.

“Его, очевидно, просто используют как "расходный материал" для сведения личных счетов. Делает это один позорный коррупционер для мести всему судейскому корпусу. Не более того”, - заявил Вовк.

“Убежден, что, как и во всех предыдущих "громких" делах НАБУ, здесь нет правовых оснований, надлежащих доказательств и перспективы", - добавил судья.