NewsUA

`Бред и паранойя`. Данилов о срыве РФ `зернового соглашения`

`Бред и паранойя`. Данилов о срыве РФ `зернового соглашения`

Приостановление участия России в зерновой сделке может быть шантажом накануне заседания G20.


Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал бредом заявления России о том, что беспилотники по кораблям Черноморского флота в Севастополе 29 октября запустили с гражданского судна, которое использовалось в рамках зерновой сделки.

"Бред, параноидальная какая-то вещь. Обострение, видимо, осеннее у представителей РФ. Это просто невозможно. Те корабли, которые выходят с зерном, не имеют никакого отношения к процессам, которые происходили в нашей стране, в оккупированной ее части под названием Крым. То, что они постоянно что-то придумывают – параноидальные вещи, чем дальше, тем больше", - заявил Данилов в эфире национального телемарафона.

Данилов также высказал мнение, что приостановление участия РФ в зерновой сделке является шантажом накануне заседания G20.

"Надо понимать, что это обычный шантаж РФ. 15 ноября должна состояться встреча Большой двадцатки. Будет ли там присутствовать Россия как страна и президент РФ – это под большим вопросом... Для того, чтобы шантажировать не только нашу страну, а мир, они придумали себе, что они выходят из так называемого гуманитарного коридора", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, 29 октября Россия заявила, что останавливает участие в реализации "зернового соглашения", назвав терактом атаки против военных кораблей в Севастопольской бухте. В Минобороны РФ заявили, что целью атаки в Севастопольской бухте стали корабли Черноморского флота, которые якобы были задействованы в обеспечении безопасности зернового коридора.
РФ заблокировала движение 218 судов с украинским зерном