NewsUA

Британия даст Украине 3 млрд фунтов кредита - СМИ

Британия даст Украине 3 млрд фунтов кредита - СМИ

Кредитная линия будет состоять из 2,3 млрд фунтов для финансирования военных контрактов и 700 млн фунтов для проектов восстановления Украины, утверждают источники.


Власти Великобритании ведут подготовку для выделения 3 млрд фунтов стерлингов Украине на оборонные нуждыи восстановление страны. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источники в среду, 3 августа.

Указано, что британский министр финансов Надхим Захави поддержал выделение Украине этих средств через государственное агентство UK Export Finance (UKEF). В письме, адресованном министру международной торговли Энн-Мари Тревельян, он сказал, что считает "важным, чтобы мы продолжали поддерживать правительство Украины всеми возможными способами и демонстрировали нашу веру в будущее Украины".

По данным источников, кредитная линия будет состоять из 2,3 млрд фунтов для финансирования военных контрактов, определенных украинским правительством, а остальные 700 млн предназначены для проектов восстановления Украины.

При этом заключение соглашения о кредите зависит от решения юридических вопросов, связанных с рисками коммерческой деятельности в Украине на фоне войны.

"Очевидно, что Украина является рынком с высоким риском для коммерческой деятельности, и мы должны признать, что риск убытков значителен. Поэтому UKEF также должен продолжать уменьшать убытки министерства финансов, насколько это в целом возможно", – говорится в письме Захави.

Официальной информации о предоставлении кредита пока нет.

Накануне сообщалось, что Британия готова передать Украине корабли, которые занимаются разминированием. Украинские экипажи уже проходят обучение на этих судах.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet