NewsUA

Британия объявила о новых санкциях против России

Британия объявила о новых санкциях против России

Под ограничения попали товары, которые могут быть использованы для производства химического и биологического оружия.


Великобритания расширила антироссийские санкции, запретив экспорт в РФ фунтов стерлингов и банкнот стран ЕС, а также экспорт авиатоплива. Об этом сообщается на сайте британского правительством в четверг, 23 июня.

В частности, новые меры включают в себя "запрет на экспорт в Россию или для использования в России топлива для реактивных двигателей, а также присадок к топливу".

Вводится также "запрет на экспорт или использование в России банкнот, деноминированных в фунтах стерлингов и банкнот стран ЕС, запрет на предоставление или доставку таких банкнот лицам, связанным с Россией, и для использования их в РФ".

Кроме того, Лондон ввел запрет на импорт из России товаров – российского происхождения или доставляемых из РФ – с целью извлечения прибыли, а также связанных с этим технических средств, финансовых, брокерских услуг.

Кроме того, расширены ограничительные меры в отношении России в области предоставления технической помощи, финансовых услуг и посреднических услуг, связанных с импортом железа и стали.

Вводятся дополнительные ограничения на экспорт товаров и технологий, связанных с областью нефтепереработки, важнейшими отраслевыми товарами. Ограничения касаются и товаров, которые могут быть использованы для производства химического и биологического оружия.

На прошлой неделе Британия ввела санкции против патриарха Кирилла. Кроме предстоятеля РПЦ в санкционный список попали украинские коллаборанты и российские военные и чиновники.