NewsUA

Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса

Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса

Moderna получила зеленый свет от Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров после того, как было установлено, что она отвечает стандартам безопасности и качества.


Британия стала первой страной, одобрившей вакцину от COVID-19, которая нацелена как на оригинальный штамм, так и на вариант Омикрон. Об этом сообщает Sky News.

Вакцина Moderna получила зеленый свет от Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) после того, как было установлено, что она отвечает стандартам безопасности, качества и эффективности британского регулятора.

Бустерная доза, известная как Spikevax bivalent Original/Omicron, содержит 25 микрограмм вакцины Омикрон и 25 микрограмм оригинальной вакцины от коронавируса. Она действует на две инфекции и известна как двухвалентная.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации даст советы по прививке.

Вакцина также подана на одобрение регуляторным органам Австралии, Канады и ЕС. Ожидается, что ЕС утвердит вакцину до сентября.

Напомним, еврокомиссар по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес предупредила, что государства-члены ЕС зимой ждет очередная волна COVID-19, и призвала ускорить вакцинацию уязвимых групп населения. А правительство Украины может вернуть обязательный масочный режим в случае ухудшения эпидемической ситуации в стране.