NewsUA

Британия поможет Украине восстановить разрушенную инфраструктуру

Британия поможет Украине восстановить разрушенную инфраструктуру

Английские эксперты помогут с реконструкцией аэропортов, взлетно-посадочных полос и портов. Также Лондон направит пять ремонтно-бригадных групп.


Великобритания поможет Украине восстановить транспортную инфраструктуру. Соответствующее соглашение подписали Министерство транспорта Великобритании и Министерство инфраструктуры Украины. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает пресс-служба британского правительства.

В документе отмечается, что Британия предоставит Украине экспертную поддержку и оборудование для восстановительных работ.

Поддержка экспертов будет касаться реконструкции аэропортов, взлетно-посадочных полос и портов. Также речь идет об обучении украинского персонала аэропортов, авиадиспетчеров и служб авиационной безопасности.

Кроме того, в рамках договоренностей Британия направит пять ремонтно-бригадных групп для восстановления транспортных путей, по которым идет экспорт украинской сельхозпродукции.

Министр транспорта Британии Грант Шаппс также уточнил, на что будут потрачены 10 млн фунтов стерлингов для Укрзализныци, о которых было объявлено на саммите G7. В частности, на эти деньги будет закуплено оборудование для ремонта мостов и прокладки туннелей, ремонтные инструменты и более 120 транспортных контейнеров для перевозки зерна.

В Лондоне подчеркнули, что в Британии работают одни из лучших в мире экспертов по транспорту, и обмен ими с Украиной не только поможет украинцам восстановиться, но и повысит авторитет британского бизнеса в глобальном масштабе.

Ранее сообщалось, что Украина и Британия готовят соглашение о цифровой торговле. Благодаря сотрудничеству, удастся развить цифровую торговлю и инновации между Украиной и Великобританией.

Британским солдатам сказали готовиться к войне против РФ - Mirror