NewsUA

Британия поставила Украине оборудование для разминирования

Британия поставила Украине оборудование для разминирования

Это поможет в разминировании минных полей и обеспечении безопасности на деоккупированных территориях, отметили в Лондоне.


Великобритания безвозмездно передала Украине более 1000 металлоискателей VALLON и 100 комплектов для обезвреживания бомб. Об этом сообщается на сайте британского правительства в пятницу, 30 декабря.

Указано, что эти поставки являются последними в непрерывных поставках поддержки, которую Великобритания оказывала Украине в течение 2022 года, но она продолжится в 2023 году.

"Использование Россией противопехотных мин и нацеливание на гражданскую инфраструктуру подчеркивает шокирующую жестокость путинского вторжения. Этот последний пакет поддержки Соединенного Королевства поможет Украине безопасно очистить землю и здания, когда она возвращает свою законную территорию", – сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Сообщается, что VALLON поможет ВСУ преодолевать минные поля и расчистить безопасные маршруты на дорогах и тропах. Это также может помочь гарантировать, что гражданская инфраструктура и дома будут очищены от взрывоопасных веществ, что позволит людям безопасно вернуться в свои дома.

А комплекты для обезвреживания бомбы предназначены для обезвреживания взрывателя от неразорванных российских бомб, боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Отмечается, что это оборудование по борьбе со взрывчатыми боеприпасами является одним из новейших в широком спектре оборудования, которое Британия передала Украине для поддержки борьбы с незаконным вторжением России.

Накануне сообщалось, что Великобритания выделит 2,3 млрд фунтов в поддержку Украины в 2023 году.

Также Великобритания выделила новый пакет помощи Украине на 50 млн фунтов, в который вошли зенитные установки и средства борьбы с дронами.