NewsUA

Британия проверяет информацию о смерти пленного волонтера - СМИ

Британия проверяет информацию о смерти пленного волонтера - СМИ

Британское правительство проверяет заявление представителей `ДНР` о смерти волонтера Пола Ури.


Министерство иностранных дел Великобритании проверяет информацию о смерти волонтера Пола Ури в плену боевиков так называемой "ДНР". Об этом сообщил британский новостной канал Sky News в пятницу, 15 июля.

СМИ отмечает, что квазивласти "республики" предъявили Ури так называемое "обвинение" в наемничестве. Британец попал в плен в Запорожской области еще 25 апреля.

Так называемый "омбудсмен" псевдореспублики Дарья Морозова заявила, что мужчина страдал от диабета, проблем с дыханием, почками и сердечно-сосудистой системой. По ее словам, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался 10 июля.

Источники в британском правительстве сообщили каналу, что МИД "срочно проверяет" эти сообщения.

Также там добавили, что дочь Ури сразу предупредили, что необходимо готовится к худшему после того, как узнали о попадании ее отца в плен "ДНР".

Напомним, представители группировки "ДНР" заявили, что на временно оккупированной части Донецкой области скончался пленный британский волонтер Пол Джонсон Энтони Доминик Ури.

Ранее сообщалось, что так называемый "суд ДНР" приговорил троих иностранцев, граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и подданного Марокко Саадуна Брагима к смертной казни.