NewsUA

Британия расширит учебную миссию для ВСУ

Британия расширит учебную миссию для ВСУ

В рамках двустороннего военного сотрудничества британские инструкторы уже подготовили более 20 тысяч украинских военнослужащих.


Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак посетил Великобританию с официальным визитом, в ходе которого он встретился с начальником штаба обороны Великобритании Николасом Картером. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ во вторник, 20 апреля.

Указано, что во время встречи обсуждались вопросы развития военного сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Великобритании. В частности, была достигнута договоренность о расширении учебно-тренировочной операции ORBITAL в миссии по обмену опытом и подписано соответствующее техническое соглашение.

"Это создает дополнительные возможности для развития Вооруженных сил Украины, прежде всего в подготовке Военно-морских сил, Сухопутных войск, Воздушных сил и Сил специальных операций", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что с 2015 года в рамках двустороннего военного сотрудничества военнослужащими Вооруженных сил Великобритании было подготовлено более 20 тысяч военнослужащих ВСУ.

"Британская сторона также возглавляет инициативу подготовки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и поддерживает оборонную реформу в Украине", – отметил начальник штаба обороны Великобритании.

В свою очередь Хомчак поблагодарил британскую сторону за помощь, которую оказывают британские инструкторы и стратегические советники в повышении боевых возможностей Вооруженных сил Украины в части их подготовки.

Cмотрите фотогалерею: Британия расширит учебную миссию для ВСУ

Накануне СМИ сообщили, что Украина договаривается о покупке противоминных тральщиков у Великобритании. Финансирование проекта запланировано из кредитных средств, предоставленных Великобританией на развитие Военно-морских сил ВСУ.

Как известно, в октябре 2020 года стало известно, что Лондон выделит Киеву 1,25 млрд фунтов на оборону. Значительная часть этих средств будет потрачена на развитие украинских ВМС.