NewsUA

Британия расширяет программу обучения украинских военных

Британия расширяет программу обучения украинских военных

К программе также присоединились военные инструкторы из восьми других стран, включая Новую Зеландию, Швецию и Нидерланды.


Великобритания расширит программу подготовки украинских военных. Обучение будут проходить десятки тысяч бойцов. Об этом сообщает Sky News.

Боевой курс продлен с трех до пяти недель, большая часть обучения будет и дальше проходить в Великобритании.

Отмечается, что около 4700 военнослужащих уже прошли обучение на военных базах на севере, юго-западе и юго-востоке Британии с начала обучения в июне, и командиры намерены продолжать поддержку до тех пор, пока Украине требуются новые войска для борьбы с вторжением РФ.

Военные инструкторы из восьми других стран, включая Новую Зеландию, Швецию и Нидерланды, объединились со своими британскими коллегами для проведения расширенной учебной миссии.

По словам министра обороны Бена Уоллеса, это демонстрирует "нашу общую решимость поддерживать Вооруженные силы Украины".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь украинским военным защитить свои дома от незаконного и неспровоцированного российского вторжения, и будем продолжать делать это столько, сколько потребуется. Мы поддерживаем Украину", - заявил он.

Обучение проводят подразделения 11-й бригады помощи силам безопасности Британской армии и полку Королевских ВВС вместе с международными инструкторами.

Основной курс, который предлагает Британия, базируется на базовой подготовке пехоты. Он включает в себя обращение с оружием, оказание первой помощи на поле боя, маскировку и тактику патрулирования.

Дополнительные две недели позволят получить более продвинутую подготовку, например, по окопной и городской войне, операциям на транспортных средствах и обучению на поле боя в имитированных боевых условиях.

Как сообщалось, более 1000 инструкторов продолжают предоставлять обучение артиллеристам на разных военных объектах.

Напомним, в Британии показали видео обучения военных ВСУ.