NewsUA

Британия решила дать свои танки Украине - СМИ

Британия решила дать свои танки Украине - СМИ

Лондон принял решение передать Киеву свои Challenger 2 на фоне заявления Польши, утверждают британские издания.


Правительство Британии решило предоставить Украине свои танки на фоне заявления Польши. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники в среду, 11 января.

Один из собеседников издания сообщил, что премьер-министр Британии Риши Сунак попросил министра обороны Бена Уоллеса работать с партнерами в ближайшие недели, чтобы продвинуться "далее и быстрее с нашей поддержкой Украины, включая предоставление танков".

СМИ обращает внимание, что если Лондон все же отправит Киеву свои танки Challenger 2, это будет первый случай, когда западная страна предоставит современные тяжелые боевые танки для Украины.

"Мы ускоряем нашу поддержку Украины военными технологиями следующего поколения, которые помогут выиграть эту войну... Очевидно, что боевые танки могут предоставить украинцам кардинальный потенциал", - подчеркнул представитель Даунинг-Стрит.

Отметим, что накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в выходные заявил, что он "ведет переговоры, направленные на создание более широкой коалиции стран" для доставки западных танков в Киев.

Напомним, ранее СМИ заявили, что Великобритания рассматривает возможность впервые поставить Украине танки Challenger 2 для противостояния российской агрессии.

Из Британии в Украину отправили высокоточные ракеты Brimstone 2