NewsUA

Британия выделит Украине на закупку газа $500 млн

Британия выделит Украине на закупку газа $500 млн

Также украинская сторона заинтересована в привлечении британского бизнеса к развитию сферы газодобычи в Украине, отметил премьер Шмыгаль.


Правительство Великобритании планирует выделить Украине 500 млн долларов на закупку газа. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в среду, 21 сентября.

О выделении средств стало известно по итогам встречи премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и главы правительства Великобритании Лиз Трасс в Нью-Йорке.

"Ценим готовность Великобритании предоставить нашему государству следующий транш в 500 млн долларов через Всемирный банк на закупку газа. Мы заинтересованы также в привлечении британского бизнеса к развитию сферы газодобычи в Украине. Рассчитываем, что правительство Великобритании примет необходимые решения для страхования британского бизнеса в Украине от военных рисков", – заявил Шмыгаль.

Ранее Денис Шмыгаль признал, что план по закачке газа не выполнят в этом году. В хранилищах накануне отопительного сезона будет не более 15 млрд кубов газа.

При этом власти ожидают, что в наступающем отопительном сезоне потребление газа снизится почти на 40% (на 7,7 млрд куб. м) по сравнению с прошлым – до 11,7 млрд куб. м.