NewsUA

Британия ввела санкции против РФ за мобилизацию

Британия ввела санкции против РФ за мобилизацию

В санкционный список попали 10 губернаторов и глав регионов России, а также военные комиссары.


Великобритания объявила о введении санкций против 22 чиновников РФ, причастных к военным преступлениям в Украине и организации так называемых "референдумов". Об этом сообщается на сайте британского МИД в среду, 30 ноября.

В санкционный список попал вице-премьер-министр РФ Денис Мантуров, который "отвечает за надзор за российской оборонной промышленностью и оснащение мобилизованных войск".

Ограничения касаются Аркадия Гостева, директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ, и Дмитрия Безруких, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Ростовской области. В Лондоне объяснили это тем, что они "тесно сотрудничали с олигархом Евгением Пригожиным" для пополнения состава частной военной компании "Вагнера" за счет заключенных.

Кроме того, санкции были введены против главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой и руководителя избиркома Ростовской области Андрея Бурова за "организацию фейковых референдумов на четырех временно оккупированных территориях Украины".

Также в санкционный список попали 10 губернаторов и глав регионов России, в том числе руководители Дагестана, Ингушетии и Калмыкии – одних из самых бедных этнических республик, откуда призывается значительное количество военных для войны в Украине.

Санкции введены также против военных комиссаров пяти российских регионов, включая военного комиссара Москвы Игоря Егорова.

В обосновании к санкциям указывается, что губернаторы и военные комиссары участвовали в организации на территории России частичной мобилизации, что классифицируется как действия, направленные на "подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Британские санкции предусматривают замораживание активов подсанкционных лиц, запрет их въезда на территорию страны, а также запрет посадки и разрешение изъятия самолетов, находящихся в собственности таких лиц.

Указано, что Лондон уже ввел санкции против более 1200 физических и 120 юридических лиц в связи с полномасштабным вторжением России в Украину. Также Великобритания выделила более 2,3 млрд фунтов стерлингов на военную помощь Украине.

Напомним, Евросоюз готовит девятый пакет санкций против РФ и Беларуси. Он может быть одобрен уже в начале декабря.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet