NewsUA

Британская разведка оценила ситуацию на фронте в Украине

Британская разведка оценила ситуацию на фронте в Украине

Российские артобстрелы продолжались в северном секторе Донбасса. Однако каких-либо серьезных территориальных продвижений не было.


ВСУ и армия РФ наступают на двух разных участках фронта. Об этом говорится в сводке разведки Британии.

Отмечается, что по состоянию на 10 июля российские артобстрелы продолжались в северном секторе Донбасса. Однако каких-либо серьезных территориальных продвижений не было.

"Украинские силы продолжали оказывать локальное давление на российский оборонительный рубеж на северо-востоке Херсонской области, также, вероятно, не добившись территориального успеха", - говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании.

Также сообщается, что российское информационное агентство, базирующееся в дальневосточном районе озера Байкал, опубликовало видео, в котором жены солдат 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) напрямую обращаются к местному политику с призывом о том, чтобы их мужья вернуться домой со службы в Украине. Одна женщина заявила, что личный состав 5-й отдельной гвардейской танковой бригады "психически и физически истощен", поскольку находится на действительной боевой службе с 24 февраля 2022 года.

"Отсутствие запланированных перерывов в интенсивных боевых условиях, скорее всего, является одной из самых разрушительных из многих кадровых проблем, которые Минобороны России пытается решить среди развернутых сил", - отмечает британская разведка.

Напомним, ВСУ отразили атаки РФ у Краснополья и Марьинки.

Вторжение России в Украину. Онлайн