NewsUA

Британская разведка оценила тактику `вагнеровцев` под Бахмутом

Британская разведка оценила тактику `вагнеровцев` под Бахмутом

В британской разведке сообщают, что `вагнеровцам`, отклонившимся от маршрута нападения без разрешения, грозит расстрел.


Российская военная группа Вагнера в последние месяцы разработала наступательную тактику под Бахмутом Донецкой области, в которой использует большое количество плохо обученных осужденных. Об этом 19 декабря сообщает Минобороны Британии.

Отмечается, что отдельным бойцам выдается смартфон или планшет с коммерческими спутниковыми снимками, где обозначены ось продвижения и цель нападения. На уровне взвода и выше командиры, скорее всего, остаются в укрытии и отдают приказы по радиосвязи, получая информацию по видео с небольших беспилотных летательных аппаратов. Отдельные группы и подразделения получают приказ следовать по заранее намеченному маршруту, часто при огневой поддержке, но реже - вместе с бронетехникой.

Как считают в британской разведке, "вагнеровцам", отклонившимся от маршрута нападения без разрешения, скорее всего, грозит расстрел.

"Эта жестокая тактика направлена на сохранение редких активов Вагнера - опытных командиров и бронетехники - за счет более доступных новобранцев, которых организация оценивает как расходный материал", - говорится в обзоре Минобороны Британии.

Ранее сообщалось, что ЧВК Вагнер массово казнит собственных боевиков.

Напомним, в ЦНС назвали число завербованных в ЧВК Вагнер.